TCC - Trabalho de Conclusão de Curso

CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO PARA PACIENTES COM ANOREXIA E BULIMIA: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Curso:

Nutrição

Coordenador:

Gerusa Matias dos Santos

Orientador:

Kamila Oliveira

Banca Examinadora:

Camila Gonçalves Monteiro Carvalho

Gerusa Matias dos Santos.

Kamila Oliveira, orientador

Autor(es):

Ana Barbara Nascimento Clementino
Laiany de Lima Martins

Ano de Publicação:

2022

Resumo:

A Bulimia ou Bulimia nervosa (BN) é denominada como um distúrbio psiquiátrico, caracterizado pelo consumo exagerado de alimentos em um curto período de tempo, ocorrendo a indução de vômitos por inversão dos movimentos peristálticos ou colocando o dedo na garganta; “O tratamento feito pelo nutricionista é fundamental, pois os pacientes com esses transtornos possuem um quadro nutricional debilitado, devido às inadequações profundas no consumo, padrão e comportamento alimentar, além de diversas crenças equivocadas sobre alimentação” (LATTERZA, 2004). Objetivo geral: Compreender sobre contribuições da nutrição para o tratamento em pacientes com bulimia. Metodologia: Utilizamos as bases de dados LILACS, Scielo e BVS, foram encontrados 44 artigos, mas somente 8 artigos estavam dentro dos critérios de inclusão. Resultados: Com a avaliação e comparação dosartigos selecinados resultou-se que o sexo feminino iniciando na adolescencia até a fase adulta, tem maiores probabilidades de diagnosticos com alguma TA, principalmente, Anorexia e Bulimia, do que o sexo masculino, com o mesmo ciclo de vida. Conclusão: Consideramos que é importante, ter o acompanhamento de uma equipe multidisciplinar (Médico, psicólogo e nutricionista), para avaliar e dar o devido diagnóstico e tratamento correto, para cada paciente e transtorno alimentar diferente.

Palavras-chave:

Bulimia Nervosa; Dietoterapia; Nutrição

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