Atleta da UniAteneu é campeã mundial de handebol misto em Cadeiras de Rodas

Para Shirlei Cátia, atleta da UniAteneu, poder participar da Seleção Brasileira de Handebol nesta competição internacional e ser campeã do mundo pelo Brasil foi sensacional.

Na competição, o Brasil terminou com 111 gols a favor e 39 sofridos, fechando com um saldo positivo de 72 gols. (Foto: Kolektiff Images)

Na paradesporto, a UniAteneu sempre é destaque nas competições que disputa e os seus atletas têm conquistado medalhas de ouro e troféus de campeões tanto nas modalidades individuais quanto coletivas. O mais novo título veio com a atleta Shirlei Cátia Moraes Januário, que foi campeã do mundo pela Seleção Brasileira no Campeonato Mundial de Handebol Misto em Cadeiras de Rodas organizado pela Internacional Handball Federation (IHF), realizado entre os dias 22 a 25 de setembro no Cairo, no Egito. Na competição, o Brasil terminou com 111 gols a favor e 39 sofridos, fechando com um saldo positivo de 72 gols.

Para Shirlei Cátia, o apoio da instituição para ela como atleta é importante para a sua formação profissional, pois sem o benefício da bolsa, não poderia custear um curso de graduação, já que é aluna do Curso de Psicologia da UniAteneu. “Eu estou muito feliz e agradecida em fazer parte deste time, que me dá um apoio imenso para competir, treinar e estudar”, afirmou a atleta. “Considero que foi um grande marco a conquista do título mundial, porque treino desde 2018, e para poder participar da Seleção Brasileira de Handebol nesta competição internacional e ser campeã do mundo pelo Brasil foi sensacional. Espero que venham mais conquistas”, ressaltou a atleta.