Atleta de natação da UniAteneu conquista medalha de ouro em mundial no Japão

Amanhã (10), ele participará da última prova, a dos 50 metros costas.

O atleta de natação da UniAteneu, Carlos Jarbes, conquistou a medalha de ouro nos 100 metros borboleta e bateu o recorde em prova disputada no World Aquatics Masters Championships, ocorrida no dia 08 de agosto no Marine Messe Fukuoka, no Japão. Ao longo da competição, ele ainda disputou os 100 metros livre, 50 metros borboleta, revezamento 4×50 livre masculino e revezamento 4×50 medley masculino. Amanhã (10), ele participará da última prova, a dos 50 metros costas.

Além de ter chegado em primeiro lugar nos 100 metros borboleta, Carlos Jarbes ganhou a medalha de prata nos 4×50 livre, a medalha de bronze nos 50 metros borboleta e nos 4×50 medley e chegou em 4º lugar nos 100 metros livre. O Campeonato Mundial de Masters Aquáticos, que teve início no dia 02 de agosto, prossegue até a próxima sexta-feira, dia 11 de agosto, em Fukuoka.

“Essa conquista é inédita para o estado do Ceará. Ter a chance de estar do outro lado do mundo representando o meu país, o meu estado, o meu clube e a UniAteneu é algo surreal. Não há nada mais gratificante do que voltar com a bagagem com excesso de peso e com a sensação de missão cumprida”, afirmou o atleta Carlos Jarbes.