Curso de Nutrição da UniAteneu promoverá evento sobre temas atuais da área na semana do nutricionista

A entrada no evento “Semana do Nutricionista” será 2kg de alimentos não perecíveis e os participantes terão direito a certificado de até 25 horas complementares.


O evento vai acontecer nas unidades acadêmicas Lagoa de Messejana e Harmony – Bezerra de Menezes.

O Curso de Nutrição do Centro Universitário Ateneu realizará entre os dias 29 a 31 de agosto no período da manhã e da noite nas unidades acadêmicas Lagoa de Messejana e Harmony – Bezerra de Menezes o evento chamado “Semana do Nutricionista – Compartilhando saberes e experiências”. A entrada será 2kg de alimentos não perecíveis e os participantes terão direito a certificado de até 25 horas complementares. As inscrições já estão abertas no link https://bit.ly/SemanaDoNutricionista.

“É com grande prazer que o Curso de Nutrição irá realizar o evento em comemoração ao dia do nutricionista. Esperamos que seja um momento de muita contribuição científica e troca de aprendizados e experiências entre alunos, docentes e profissionais renomados no mercado. Encontros assim fazem toda a diferença para a Nutrição”, afirmou a profª. Ma. Gerusa Matias dos Santos, coordenadora do Curso de Nutrição da UniAteneu.

Confira abaixo a programação completa do evento:

29 de agosto – Unidade Lagoa de Messejana

9h | Mesa Redonda
Tema: Estratégias de Marketing e a atuação do nutricionista no consultório
Convidados:

Phillipe Rodrs – Nutricionista e sócio da clínica Nature
Mayara Rodrs – Mentora e CEO da clínica Nature
Charles Feijó – Nutricionista e proprietário da Liv Complex

10h30min | Palestra
Tema: As dimensões do sabor como aspecto nutricional
Palestrante: Renato Rios – Historiador e gastrônomo

18h | Palestra
Tema: Nutrição não prescritiva: alimentação consciente e intuitiva
Palestrante: Ticihana Oliveira – Nutricionista cofundadora da Idealizanutri

19h | Palestra
Tema: Hipertrofia: a verdade
Palestrante: Rubb Santana – Nutricionista esportivo

30 de agosto – Unidade Lagoa de Messejana

9h | Palestra
Tema: Desafios alimentares em crianças na era digital
Palestrante: Daniele Castelo – Nutricionista materno-infantil

10h | Palestra
Tema: Estratégias nutricionais para evitar o reganho de peso
Palestrante: Matheus Medeiros – Nutricionista clínico

11h | Palestra
Tema: Musculação, melhor remédio para obesidade
Palestrante: Allan Christian – Educador físico e proprietário da Hércules Gym

30 de agosto – Unidade Lagoa de Messejana

18h | Palestra
Tema: Fitoterapia aplicada à Nutrição
Palestrante: Christielle Barroso – Nutricionista e especialista em fitoterápicos

19h | Palestra
Tema: Probióticos x Alimentos fermentados
Palestrante: Danielle Rios – Engenheira de alimentos e nutricionista do espaço D’Nutrir

20h | Palestra
Tema: Impacto dos contraceptivos orais na performance da mulher atleta e estratégias nutricionais.
Palestrante: Neucilane Silveira – Nutricionista e especialista em Fisiologia Humana

31 de agosto – Unidade Harmony – Bezerra de Menezes

9h | Palestra
Tema: A importância da formação da residência em Saúde da Família e Comunidade na atuação do nutricionista
Palestrante: Marília Magalhães – Nutricionista com residência em Saúde da Família

10h | Palestra
Tema: Nutrição de precisão: uma realidade ou uma perspectiva do futuro
Palestrante: Adriana Bacelo – Nutricionista e pesquisadora da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) no Ceará

11h | Palestra
Tema: Nutrição no esporte de luta
Palestrante: Igor de Oliveira – Nutricionista esportivo

11h30min | Mesa Redonda de Encerramento
Tema: Desafios da Nutrição
Participantes:

Profª. Gerusa Matias – Coordenadora do Curso de Nutrição da UniAteneu
Igor de Oliveira – Nutricionista esportivo
Phillipe Rodrs – Nutricionista e sócio da clínica Nature
Mayara Rodrs – Mentora e CEO da clínica Nature

 

Compartilhe

Accessibility Toolbar

GRADUAÇÃO

teacher

CURSO TÉCNICO

PÓS-GRADUAÇÃO